Прот. Евгений Коробков принял участие в видеокоференции ГУФСИН
28.03.13
Прот. Евгений Коробков принял участие в видеокоференции ГУФСИН
28.03.13

28 марта 2013 года прошла коллегия, посвященная взаимодействию УИС с институтами гражданского общества. На которой, по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, присутствовал руководитель отдела по тюремному служению Уфимской епархии и член Попечительского совета при ГУФСИН Росии по Республике Башкортостан, прот.Евгений Коробков.        

По организованному телемосту между городами: Москва, Владимир, Брянск, Иваново, Уфа, Ставрополь, Тюмень, Екатеринбург, Саратов, Сыктывкар, Нижний Новгород и др., были заслушаны доклады представителей ФСИН, религиозных конфессий, членов общественных организаций.

По словам участников встречи, ведомственная нормативная база, регламентирующая порядок посещения учреждений УИС членами ОНК, нуждается в переработке, слабо используется потенциал общественных объединений и религиозных организаций в постпенитенциарной адаптации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

В ходе обсуждения, были внесены предложения по доработке и изменению законодательных актов. Для более обстоятельного обсуждения, предложено провести дополнительную встречу.

Ольга Веревочникова

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: