Прот. Александр Данилов: Дом, в котором преизобилует любовь

3 ноября 2016г. Уфимский дом-интернат для престарелых и инвалидов отметил свое 25-летие. Это одно из лучших учреждений данного профиля не только в республике, но и в стране.  В доме-интернате и его филиалах проживает 341 человек, есть все необходимое – столовая, прачечная, организовано медицинское наблюдение – физиотерапия, светолечение, стоматолог, отделение реабилитации, ЛФК, терапевт, психиатр. На открытие нового корпуса даже приезжал Д. Медведев.

На торжество в актовом зале собрались сотрудники, представители Министерства труда и соцзащиты, руководство. По приглашению директора Валерия Юрьевича Курамшина праздник посетил настоятель Покровского храма Уфы, духовник Свято-Елисаветинского сестричества милосердия протоиерей Александр Данилов, который уже несколько лет сотрудничает с Домом-интернатом. В своей поздравительной речи отец Александр приветствовал всех от имени митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, особое внимание уделяющего делу милосердия, и сказал:

 - Неслучайно это учреждение зовется домом. Это настоящий дом, в котором преизобилует любовь, внимание, забота. Люди здесь не просто работают, а несут служение, и всегда приятно, что это отмечают и жители дома, с которыми мы общаемся вот уже семь лет.

Семь лет назад с разрешения тогдашнего директора Айрата Фаиловича Кадырова мы начали приходить сюда по воскресеньям, чтобы проводить богослужения для всех желающих. Сначала вместе со мной приходили ребята из православного молодежного движения «Кириллица». Потом они стали первыми сестрами и братьями милосердия. Но надо отметить, никогда здесь не препятствовали в вопросах веры – до сих пор здравствуют люди, которые помнят митрофорного протоиерея Николая Соколова, приходившего сюда исповедовать и причащать.

Для меня лично это колоссальный опыт и пример любви и веры. Мы благодарим вас за доверие, которое вы нам оказываете и пусть Божие благословение пребывает на вас, ваших семьях и близких.

Праздник продолжился концертом.

Ю.Кустикова
фото И.Ермоленко