Профессиональный колледж «Добрая школа на Сольбе» приглашает

По благословению епископа Переславского и Угличского Феодора производится прием абитуриентов в профессиональный колледж «Добрая школа на Сольбе», действующий при Николо-Сольбинский женский монастырь

Николо-Сольбинский женский монастырь расположен среди Переславских лесов далеко от городов и селений. В настоящее время в нем проживает 50 насельниц. В 2007 г. в обители был открыт детский приют и общеобразовательная школа «Добрая школа на Сольбе», получившая лицензию и государственную аккредитацию.

С 2015 года действует профессиональный колледж «Добрая школа на Сольбе». Колледж имеет лицензию и конфессиональное представление. По его окончании выдается диплом государственного образца по специальности «хоровое дирижирование» (квалификация «дирижер хора, преподаватель») и внутрицерковный диплом по специальности «регент». Обучение бесплатное при условии, что студенты будут учиться на «хорошо» и «отлично».

Абитуриенты принимаются на базе 9 или 11 классов. По Уставу нашего колледжа мы можем принимать на обучение несовершеннолетних лиц, в том числе находящихся под опекой, из детских домов и приютов.

Главное дело в работе нашего колледжа - это духовно-нравственное воспитание учащихся, которые во время обучения находятся под опекой сестёр монастыря.

Наши ученицы имеют возможность получить не только образование, но и полезные навыки по домоводству, приёму и обслуживанию гостей, правилам этикета. Действуют мастерские: швейная, вышивальная, керамическая, пряничная, «Кулинарная школа на Сольбе».

В процессе обучения воспитанницы бывают в паломнических поездках, участвуют в фестивалях и концертах.

Учебный корпус с домовым храмом в честь святых апостолов Петра и Павла расположен при монастыре на отдельной огороженной охраняемой территории. Имеются актовый зал, кухня и трапезная, небольшой двор, спортзал.

Получив образование в нашем колледже, выпускницы смогут быть полезными Православной Церкви и вверенной Вам Епархии в качестве профессиональных регентов, преподавателей, миссионеров.