Прихожане Покровского храма посетили детский дом п. Чесноковка

3 декабря 2013г отмечался день инвалида. С одной стороны, это праздник, с другой- невеселое событие. Ну что то уж тут праздновать?

Отметить это событие мы решили в детском саду № 46, где есть группы маленьких детей, страдающих ДЦП. Но познакомиться с ними и подарить им подарки мы решили не сами, а обратились в детский дом п.Чесноковка, что недалеко от Уфы - воспитатели нашу инициативу поддержали. Как правило, ребята из детского дома считают свою жизнь не очень удачной. И это справедливо. Остаться без родителей в любом возрасте, а тем более в подростковом, очень тяжело. Мы хотели, чтобы ребята из детского дома увидели своими глазами своих почти сверстников, которым в данный момент гораздо тяжелее живется, чем им самим. Да и познакомиться с малышами им будет приятно

Дети, которым едва ли исполнилось 5-6 лет с трудом передвигаются, но при этом хорошо говорят и знают буквы и цифры. Ребята из детского дома подготовили для них целый концерт: исполнили любимые песни, и несколько танцев. Но совершенно неописуемый восторг у малышей вызвало появление в зале воздушных шариков, которые свободно парили по залу. Сколько радости, удивления и восторга было в из глазах! Затем мы подарили им 8 настольных больших игр и разноцветные мячи. Эти игры помогут детям развить моторику рук.

И вся эта радость от встречи с ребятами из детского дома, и полученные игры, и разноцветные мячи и шарики - все это стало возможным только благодаря добрым сердцам прихожан нашего храма. Это на их пожертвования стало возможным приобрести все подарки. Но главное- это Вы подарили им радость. Низкий Вам поклон, дорогие прихожане, от воспитателей детского сада, от родителей детей, больных ДЦП и от воспитанников детского дома.

Марина Елуферьева
епархия-уфа.рф