Преставился ко Господу протоиерей Александр Албаров

13 июля 2013 года, на 57-м году жизни, после тяжелой болезни скончался ключарь (старший священник) Богородице-Смоленского храма г. Октябрьский митрофорный протоиерей Александр Албаров (Нефтекамская епархия Башкортостанской митрополии).

Отец Александр родился 17 октября 1956 года. Посвящение в диаконы принял 13 апреля 1984-го. В 1986-м он закончил Московскую духовную семинарию, а 15 июня того же года состоялась его хиротония во священника. Из последних его богослужебных наград - право ношения митры за богослужением.

Отпевание новопреставленного митрофорного протоиерея Александра состоится в воскресение, 14 июля, в храме где он служил. По предварительным данным начало богослужения в 17:00.

Почивший будет похоронен на малой родине - с.Клявлино Клявлинского р-на. Самарской области.

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, глава Башкортостанской митрополии, и епископ Нефтекамский и Бирский Амвросий (ссылка), а также епископ Салаватский и Кумертауский Николай просят  (ссылка) верующих о молитве за новопреставленного.

Пресс-служба Башкортостанской митрополии


Г. ОКТЯБРЬСКИЙ. 14 июля 2013 года.

В воскресение, во второй половине дня Его Преосвященство, Преосвященнейший Амвросий, епископ Нефтекамский и Бирский, в сослужении отцов благочинных и духовенства Нефтекамской епархии, совершили чин отпевания ключаря (старшего священника) Богородице-Смоленского архиерейского подворья г. Октябрьский протоиерея Александра Албарова.

После того как владыка прочитал разрешительную молитву и попрощался с отцом Александром, он обратился к присутствующим со словом утешения.

Преосвященный выразил свои соболезнования семье отца Александра, в первую очередь матушке Марии и детям, а также духовным чадам отца Александра, прихожанам, и всем кто его знал.

Владыка отметил «что старанием и трудами отца Александра был воздвигнут Богородице-Смоленский храм. Но важнее является другое – это народ Божий, паства, которую он собрал, и которая сегодня пришла провожать в последний путь своего пастыря».

Владыка Амвросий также отметил, что «всем нам людям тяжело расставаться с любимыми нами людьми, но с другой стороны душа почившего радуется тому, что она прибывает в свою родину в Небесных Чертогах».

Архипастырь призвал всех на протяжении сорока дней возносить молитвы об упокоении новопреставленного раба Божьего протоиерея Александра, чтобы Господь в мире упокоил его душу.

Информационный отдел Нефтекамской епархии / епархия-уфа.рф