Представители епархии приняли участие очередном заседании группы по вопросам обустройства беженцев из Украины
12.08.14
Представители епархии приняли участие очередном заседании группы по вопросам обустройства беженцев из Украины
12.08.14

Очередное заседание группы по вопросам обустройства беженцев из Украины, при­бывших на территорию республики Башкортостан состоялось 12 августа 2004 года в Правительстве республики под руководством вице-премьера РБ Лилии Салаватовны Гумеровой.

В состав рабочей правительственной группы вошли представители Башкортостан­ской митрополии Русской Православной Церкви руководитель епархиального отде­ла Уфимской епархии по благотворительности и социальному служению протоие­рей Вячеслав Архангельский и руководитель епархиального отдела Уфимской епар­хии по работе с лечебными учреждениями Ахметова Наталья Владимировна.

На контроле органов власти всех уровней, прежде всего, находятся вопросы разме­щения, трудоустройства, медицинской и социальной помощи украинцам, которые покинули территорию своей страны в связи с событиями на Востоке.

На основе социального партнерства Башкортостанская Митрополия предложила со­вместными усилиями решать вопросы и проблемы, связанные с адаптацией, разме­щением и устройством пострадавших людей в городах и районах Республики. При­ходы Православной Церкви есть в каждом районе и городе РБ. Через них может быть оказана как духовная, так и гуманитарная адресная помощь нуждающимся лю­дям. Принять участие в судьбе наиболее уязвимых групп беженцев — инвалидов, пенсионеров, детей-инвалидов, матерей с детьми, одиноких людей и т. д. Педагоги приходских Воскресных школ смогут поддержать и помочь детям адаптироваться в новой социальной, языковой и школьной среде, а также помочь подготовиться к но­вому учебному году.

Оперативным штабом Правительства РБ была предоставлена необходимая инфор­мация.

Л.С. Гумерова выразила благодарность Башкортостанской митрополии за инициа­тиву и ту деятельность, которая ведется Православной Церковью по помощи пере­селенцам из Украины на территории Республики. И учитывая взаимодействие тра­диционных конфессий в Башкортостане, выразила уверенность, что объединение их усилий во многом помогут вынужденным переселенцам из Украины устроить свою жизнь на милосердной (добросердечной) башкирской земле.

Тема соработничества государственных структур всех уровней и традиционных конфессий была продолжена и на заседании 19 августа 2014 г.

Гумерова Л.С. предложила приглашенным на заседание представителям мусульман­ских управлений, продолжить инициативу Православной церкви.

На последующих заседаниях рабочей группы постоянно присутствовали представи­тели Башкортостанской митрополии и Духовного управления мусульман РБ. Еже­недельно делались сообщения о проделанной работе, предлагались новые инициа­тивы, которые находили поддержку у руководителя и участников рабочей группы.

Ахметова Н.В.

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: