Представители епархии побывали в ФГБУ "Всероссийский центр глазной и пластической хирургии"

31 января 2019 года, по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, старший священник храма св. прав. Симеона Верхотурского иерей Михаил Визгалов и Ахметова Н.В. – руководитель отдела по работе с лечебными учреждениями Уфимской епархии посетили ФГБУ Всероссийский центр глазной и пластической хирургии Минздрава России.

Нурхакимов Р.З., заведующий операционным блоком и заведующий отделом МИТ Алексей Савельев провели для представителей Епархии ознакомительную экскурсию по Центру. Осмотрели помещение под православную молитвенную комнату, которое находится рядом с уже открытой молитвенной комнатой мусульман. Обсудили вопросы взаимодействия с сотрудниками и службами Центра по подготовке комнаты к открытию и организации окормления пациентов.


 

Информационная справка

Всероссийский центр глазной и пластической хирургии Уфы является научно-производственным, учебно-методическим и лечебно-диагностическим комплексом, специализирующимся на проблемах тканевой и клеточной регенерации. Центр был открыт в 1990 году для внедрения в клиническую практику передовой трансплантационной технологии «Аллоплант».

В структуре центра функционируют следующие научные подразделения: отдел экспериментальной и клинической иммунологии, экспериментальный операционный зал, отдел морфологии и цитохимии, лаборатории электронной и лазерной микроскопии, отдел по производству биоматериалов Аллоплант, а также клинические подразделения: 4 отделения офтальмохирургии, отделение пластической хирургии, отдел диагностики и реабилитации, отдел медико-биологической статистики, лаборатории магнитно-резонансной томографии, акупунктурных и биорезонансных методов лечения.

Во всероссийском центре глазной и пластической хирургии проводят комплексную диагностику, предоперационную подготовку, операционное лечение и послеоперационную реабилитацию пациентов, имеющих следующие заболевания: субатрофию глаза, сенильную макулодегенерацию сетчатки, глаукому, диабетическую ретинопатию, атрофию зрительного нерва, пигментный ретинит, неврит зрительного нерва, прогрессирующую миопию, увеит, опухоли околоушной железы, гемангиомы головы и шеи, аденому паращитовидной железы, хирургическую патологию щитовидной железы.

Все услуги в центре предоставляют на платной основе, а при наличии направления Минздрава региона проживания (в счет квоты) – операция проводится бесплатно.

Отдел по работе с лечебными учреждениями
Уфимской епархии, Ахметова Н.В.