Предпостовой семейный праздник в Спасском храме
17.03.24
Предпостовой семейный праздник в Спасском храме
17.03.24

17 марта 2024 года в Спасском храме г.Уфы состоялся традиционный предпостовой семейный праздник.

Желающих принять участие было много, среди них — и новички, и бывалые участники. Разбившись на пять команд, взрослые и дети получили маршрутные листы, которые помогали попасть на нужную станцию, где всех игроков ждали сюрпризы и различные задания.

На станции «Удалецкая-молодецкая» отвечали на вопросы о русских богатырях, их образе жизни и ратных подвигах. Все участники команды собирали густую сметану (снег) в огромную богатырскую плошку. Весело перетягивали длинный канат.

На «Солнечной» станции участникам было предложено сделать бумажную аппликацию — лучистое солнышко. Это было увлекательно. Конкурсанты смогли проявить творческие способности и умение работать в коллективе.

Станция «Хороводная» встречала всех народными играми, забавами и весёлым хороводом. Желающие смогли прыгнуть через канат, отнять у соперника шапку и поиграть в игру «Селезень и Утка».

Как же много узнали участники игры о наших пернатых друзьях на станции «Птицино», где их ждали загадки, ребусы, игры и викторины на заданную тему. Порадовало то, что даже самые маленькие ребята смогли угадать не только птиц русской полосы, но и заморских, таких как колибри и киви.

Самой вкусной оказалась станция «Стряпухино», где было рассказано о старинном быте русского народа: в чём готовили, хранили еду; из чего ели и пили; какие приспособления на кухне использовали наши предки. Игроки с интересом  рассматривали иллюстрации и фотрафии. Увидели настоящую деревянную посуду, туесок и старинные щипцы для колки сахара. За внимание, активность и правильные ответы, все получали заваренный на душистый травах горячий чай, пироги, печенье, ватрушки, блины и оладьи с мёдом, сгущёным молоком и сметаной.

В специальном конкурсе «Кулинар» приняло участие около 30 человек, среди которых были: бабушки, мамы, мальчики, девочки и даже целые семьи. Конкурсные блюда были самые разнообразные: блины с начинками и без, оладьи, творожные запеканки, шарлотка, пирожки, пироги и даже торт. Каждый участник конкурса получил приз и награду в своей номинации.

Текст: Екатерина Кабиткова

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.