Посещение женской консультации №43
19.12.23
Посещение женской консультации №43
19.12.23

19 декабря 2023 года по согласованию с руководством женской консультации № 43 и по благословению Митрополита Уфимского и Башкортостанского Никона руководитель епархиального Отдела протоиерей Вячеслав Архангельский посетил медучреждение. Отца Вячеслава сопровождали представители Союза православных женщин Башкирии. В ходе визита работала съемочная группа телевизионного канала БСТ.

В дар работникам женской консультации гости передали комплекты для новорожденных (чепчики и пинетки). Заведующая отделением Ушакова Елена Владимировна с благодарностью приняла подарок, рассказала о заботе врачей о каждой женщине, об успехах в охране материнства.

Подаренные детские вещи будут использоваться врачами в беседах с женщинами думающими об аборте. Медицинский психолог Бирюзова Ирина Александровна сказала, что нередко женщина отказывается от аборта, подержав в руках детские вещи. Врачи объясняют, что она уже мама. И только от её выбора зависит быть мамой живого малыша или убитого. В любом случае жизнь не будет такой как раньше. В результате подобных бесед многие женщины делают выбор в пользу сохранения жизни своего малыша.

Так же для телеканала БСТ выступила мама девятерых детей, участница Союза православных женщин Башкирии Мария Здравцева. Она рассказала о своем опыте многодетной мамы. Призвала женщин не боятся давать жизнь большему числу детей. Когда дети подрастают, становится больше помощников. С тремя детьми проще, чем с одним.

Отец Вячеслав рассказал об инициативе Церкви по выводу абортов из частных клиник. Там совершается 72% детоубийств. Зачастую это криминальные аборты, т. е. с нарушением законодательства. Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства сообщает об этих нарушениях. Далеко не всегда соблюдается «неделя тишины», в некоторых частных клиниках нет психолога, аборты совершаются без УЗИ, без анализов, без предъявления документов. Как коммерческие структуры, частные клиники заинтересованы в получении прибыли, распространении своей рекламы.  И это при действии моратория на проверку частного бизнеса.

В Башкирии 132 учреждения имеют лицензию на прерывание беременности. И только 39 мест, где принимают роды. Инициативу Церкви по выводу абортов из частных клиник уже поддержал ряд регионов России. Настало время и нашей республике смелее действовать защищая жизни нерожденных детей. Конституция Российской федерации защищает материнство, а не производство абортов. Наступающий 2024 год Приказом Президента РФ Владимира Путина объявлен Годом семьи. Пусть этот год станет началом роста населения и нашей республики и всей России.

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.