Подписано Соглашение о сотрудничестве Башкортостанской митрополии и УФСКН России по РБ

8 августа 2015г. в г.Уфе, в здании УФСКН РФ по РБ состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Башкортостанской митрополией в составе трех епархий: Уфимской, Салаватской и Нефтекамской. В рамках этой же встречи состоялось подписание подобного Соглашения УФСКН РФ по РБ и ЦДУМ России.

Как сообщает Пресс-служба УФСКН РФ по РБ: "Целью подобного мероприятия является укрепление взаимодействия в объединении информационных, интеллектуальных и организационных ресурсов в сфере профилактики наркомании и незаконного оборота  наркотических средств и психотропных веществ.

Сторонами предполагается осуществление совместной деятельности в проведении конференций, форумов, семинаров, совещаний, «круглых столов», направленных на профилактику наркомании и незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ. Предусматривается разработка и реализация программ по подготовке кадров (сотрудников реабилитационных центров, психологов, социальных работников, специалистов по социальной работе), вовлеченных в оказание реабилитационной помощи больным наркоманией, лицам, потребляющим наркотики. Также предполагается осуществлять работу по разработке и изданию печатных материалов, специальной учебно-методической литературы по проблемам профилактики наркомании, незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ".

До начала работы с документами, начальник ФСКН России по РБ АЛЕКСАНДР ВИТАЛЬЕВИЧ МИТЮКОВ провел для Главы Башкортостанской митрополии, Управляющего Уфимской епархией РПЦ (МП), митрополита Уфимского и Стерлитмакского НИКОНА и Шейх-уль-Ислама, Верховного муфтия, Председателя Центрального духовного управления мусульман России ТАЛГАТА САФА ТАДЖУДДИНА экскурсию по музею УФСКН.

После подписания Соглашения состоялась пресс-конференция для журналистов. Владыка НИКОН обратился к АЛЕКСАНДРУ ВИТАЛЬЕВИЧУ МИТЮКОВУ со словами благодарности за огромную работу, которую проводит УФСКН, и отметил, что на этом поприще только совместными усилиями правоохранительных органов и традиционных конфессий возможно добиться желаемых для общества результатов.

После пресс-конференции митрополит НИКОН совершил освящение помещений здания Управления.