Под председательством митрополита НИКОНА состоялось ЕПАРХИАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

9 ноября 2015 г. состоялось епархиальное собрание под председательством митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА.

В начале собрания Владыка митрополит обратился к собравшимся с приветственным словом, после чего было провозглашено многолетие Святейшему Патриарху КИРИЛЛУ, а также присутствующим клирикам, которые отмечали в ноябре юбилейные даты со дня рождения – наместнику Успенского Свято – Георгиевского мужского монастыря архимандриту Варлааму, настоятельнице Богородице – Табынского женского монастыря игумении Иоанне, духовнику Уфимской епархии – митрофорному протоиерею Виктору Киселеву, а также настоятелю Михаило – Архангельского храма с. Иглино протоиерею Николаю Туктарову.

На встрече обсуждались вопросы исполнительной дисциплины в отношении Распоряжений и поручений священноначалия. Так, в своем выступлении секретарь епархии Д.Ю. Кондрашов, обратил внимание на недостаточно хорошо организованное взаимодействие епархиальных подразделений и Благочиний с канцелярией епархии. Были сделаны замечания, относительно освещения в епархиальных СМИ материалов, которые должны ежедневно направляться из Приходов, отделов и Благочиний. Дмитрий Юрьевич напомнил, что все значимые события, которые происходят в жизни епархии, должны в обязательном порядке размещаться на официальном сайте и в газете епархии.

Так же на собрании были подведены итоги конкурса «За нравственный подвиг учителя», проведенного Уфимской епархией  совместно с Министерством образования РБ, организация которого была высоко оценена руководителем Синодального отдела религиозного образования и катехизации Московской Патриархии митрополитом Ростовским и Новочеркасским Меркурием. Награждение победителей пройдет 19 ноября на пленарном заседании в рамках V Табынских епархиальных чтений в большом зале Государственного Собрания  - Курултая Республики Башкортостан по ул. Заки Валиди 40.

Далее с докладом о финансовой ситуации в епархии выступила главный бухгалтер Уфимской епархии Л.В. Петрова., которая обратила внимание присутствующих на недопустимость ситуации, когда задолженность перед епархиальным складом принимает системный характер.

Затем слово было дано зав. канцелярией Уфимской епархии – диакону Дионисию Коржу, который зачитал  Письмо из Управления делами Московской Патриархии «Об изменении и упрощении формы ежегодной епархиальной отчетности». В текущем отчетном году Патриархия перешла на новую форму сбора статистических данных по епархиям МП. О. Дионисий провел подробный разбор и анализ всех статистических анкет для заполнения, а также ответил на все возникшие вопросы относительно годового отчета. В завершение своего выступления он призвал всех ответственных за подготовку данных к годовому отчету к соблюдению сроков подачи информации.

Затем собрания к собравшимся обратился руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации – митр. прот. Роман Хабибуллин с информацией о проведении V Табынских епархиальных чтений. После основной части епархиального собрания  состоялось заседание оргкомитета Чтений.

Пресс-служба епархии