Патриотизм — это любовь к своей стране, а не ненависть к другим
14.12.15
Патриотизм — это любовь к своей стране, а не ненависть к другим
14.12.15

Москва, 14 декабря. Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата В.Р. Легойда, выступая в ходе Первого Форума православной общественности Санкт-Петербурга «Православный патриотизм в современной России: духовные основы, динамика развития и стратегия мобилизации», отметил, что духовной основой патриотического возрождения должны являться евангельские идеалы любви к ближнему.

«Патриотизм — это любовь к своей стране, но не ненависть к другим странам. Это любовь к своему народу, но не ненависть к другим народам», — заявил представитель Церкви.

«Ненависти не может быть в сердце христианина», — добавил он.

Глава СИНФО также отметил, что религию невозможно исключить из общественной жизни, поскольку вероисповедание определяет жизнь верующего человека во всех ее сферах.

«Вера, религия никогда в истории не были только частным делом. Если вера человека не определяет его поступки, то тогда он превращается в лицемера», — подчеркнул В.Р. Легойда.

Первый Форум православной общественности Санкт-Петербурга прошел под председательством митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Председатель Синодального информационного отдела принял участие в Форуме по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В мероприятии приняли участие представители десятков городских общественных организаций Санкт-Петербурга, а также гости из 12 регионов России.

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: