Пасхальный праздник в уфимском госпитале
27.04.11
Пасхальный праздник в уфимском госпитале
27.04.11

Уфимский госпиталь для ветеранов войн отпраздновал светлый праздник — Пасху.

На праздничное мероприятие, состоявшееся в актовом зале госпиталя, приехали представители Уфимской епархии. Перед ветеранами выступил архиерейский мужской хор кафедрального собора Рождества Богородицы. Воинов-освободителей — участников Великой Отечественной войны, афганского и чеченского локальных конфликтов, поздравил со светлым Христовым Воскресением протоиерей Евгений Коробков.

Пасха, или Воскресение Христово, — древнейший христианский праздник. Установлен в честь Воскресения из мертвых Иисуса Христа. Святое Евангелие гласит — ко гробу принявшего в пятницу мученическую смерть на кресте и упокоенного в субботу Сына Божия пришли жены — мироносицы. Но не нашли тела Его. Пред ними сошел Ангел, отвалил от гроба камень и произнес, что Христос воскрес, и встретит их в Галилее.

Пасха — один из самых любимых праздников не только христиан, но и представителей других конфессий, атеистов. Это праздник любви и добра. И ему внемлет каждый. Потому и праздничный концерт в честь Пасхи стал для каждого из ветеранов войн светлым, радостным событием.

Уфимская епархия Русской Православной Церкви активно взаимодействует с военными как действующими, так и в отставке. Для людей, проходящих лечение в уфимском госпитале для ветеранов войн, православными Башкортостана будет проведено еще немало разнообразных мероприятий.

Анна Аксенова

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: