Памятной медалью «Патриот России» награждены священники Уфимской епархии

Памятная медаль была учреждена в 2006 г. правительством Российской Федерации и является формой поощрения за отличие в патриотической деятельности граждан России. Награждаются медалью за личный большой вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности ко Дню России.

Награды удостоились руководитель ПВПК «Александр Невский» протоиерей Виктор Иванов и протоиерей Александр Данилов. Оба священника на протяжении нескольких лет возглавляют епархиальные отделы – патриотического воспитания и спорта и взаимодействия с МЧС и Российской Армией.

Церемония награждения прошла в торжественной обстановке в Доме правительства. Заслуги отца Виктора и отца Александра хорошо известны нашим читателям. Не так давно ПВПК «Александр Невский» отпраздновал свое 10-летие. Клуб – неоднократный участник всевозможных соревнований регионального и российского уровней. Всей своей деятельностью руководитель клуба и ребята, которые в нем занимаются, свидетельствуют о любви к Родине, к ее истории и культуре.

Сотрудничество со Сборным пунктом РБ также осуществляется уже более 10 лет. Все эти годы отец Александр участвует в осенне-весеннем призыве граждан на воинскую службу в ряды Российской Армии. Священники епархии проводят беседы на нравственно-патриотические темы с призывниками, напутствуя их. В прошлом году на сборном пункте открылась молитвенная комната, где в начале призыва служится молебен на всякое благое дело, а в конце – благодарственный. Будущие воины могут помолиться здесь, побеседовать со священником в частном порядке. Так и 11 июля в день окончания весеннего призыва 2013 года отцом Александром был отслужен благодарственный молебен, пел хор Кирилло-Мефодиевского храма Уфы. Молились сотрудники Сборного пункта и офицеры.

Рельефная надпись на медали гласит: «Патриотизм. Родина. Честь».  Для кого-то эти слова – банальность. Но есть люди, для которых их ценность неоспорима. Они доказывают это ежедневным трудом на благо нашего земного Отечества. На них все и держится.

От всей души поздравляем отца Александра и отца Виктора с этой большой наградой!

Ю. Кустикова