ОРЛУ провел акцию в отделении паллиативной помощи РКОД
20.05.15
ОРЛУ провел акцию в отделении паллиативной помощи РКОД
20.05.15

20 мая 2015 года отдел по работе с лечебными учреждениями в лице настоятеля храма св. преп. Серафима Саровского с.Русский Юрмаш – участника рабочей группы Уфимской епархии по развитию паллиативной помощи, провел в Отделении паллиативной помощи РКОД «День красоты».
По договоренности с Зав. отделения Кудряшовой Л.Н., трудами профессионального визажиста Ольги Орловой, женщины-пациентки смогли не выходя из отделения получить возможность легкой коррекции внешности.
Конечно мы помним о том, что Церковь не приветствует излишнее украшательство лица и вообще внешности человека. Лучшее украшение для христианина это жизнь добродетельная, глаза одухотворенные! Да, но это не значит что нужно с безразличием относиться к своей внешности.
О посте назидает Господь: «Ты же постяся помажи главу твою, и лице твое умый, яко да не явишися человеком постяся, но Отцу твоему, иже в тайне: и Отец твой, видяй в тайне, воздаст тебе яве» (Мф.6:17-18). А ведь мы помним, что терпение с благодарением скорбей и болезней заменяет пост! Тем более, находясь на длительном и нелегком лечении, при том внимании друг к другу пациентов, когда каждый взгляд, каждое слово, а порой и вздох, могут или придать новые силы для борьбы с болезнью или отнять последние.
И вот приложены немалые труды, и преобразились лица страждущих, и неожиданно стали вдохновлять и других пациентов и сотрудников отделения! Эмоциональный подъем продолжался и в последующие дни, а самое важное – уже на второй день врачи сообщили, что в целом в отделении улучшились показатели состояния больных показатели крови и другие объективные данные!
А главное – в это добром деле потрудились люди, исполняя слово Божие:- «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» ( Мф.25.34-40)!
Протоиерей Сергий Бакланов. Фото автора и Кудряшовой Л.Н.

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: