Опубликовано Положение о коллегии епархиального миссионерского отдела и документы, регламентирующие деятельность помощников благочинных и настоятелей в миссионерской сфере.
22.07.12
Опубликовано Положение о коллегии епархиального миссионерского отдела и документы, регламентирующие деятельность помощников благочинных и настоятелей в миссионерской сфере.
22.07.12

Синодальный миссионерский отдел публикует документы, регламентирующие деятельность помощников благочинных и настоятелей в социальной миссионерской сфере, а также типовое «Положение о коллегии епархиального миссионерского отдела».

Данные документы являются подзаконными актами к принятому Священным Синодом от 27 декабря 2011 года (журнал № 152) документу «Об организации миссионерской работы в Русской Православной Церкви» и призваны помочь в организации миссионерской деятельности в благочиниях и на приходах епархий Русской Православной Церкви.

Как отмечается в циркуляре управляющего делами Московской Патриархии митрополита Саранского и Мордовского Варсонофия, «использование приложенных документов в конкретных условиях каждой епархии остается на усмотрение епархиального архиерея».

Положение о коллегии епархиального миссионерского отдела

Рекомендации к деятельности штатного помощника благочинного по миссионерскому служению

Рекомендации к деятельности штатного помощника настоятеля по миссионерскому служению

Патриархия.ru / Сайт Уфимской епархии

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: