Обсудили предстоящий Великий пост
17.03.24
Обсудили предстоящий Великий пост
17.03.24

17 марта 2024 г. в здании духовно-просветительского центра Митрополии при Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы г. Уфы состоялось встреча молодёжного движения посвящённая обсуждению смысла и значимости великого поста.

Были затронуты вопросы “о масленичных гуляниях”, что относится к православной традиции, а что нет. Уделили особое внимание, что  главный смысл поста не в голодании, а в труде души. А еда должна быть простой, но достаточной для сохранения сил и на молитву, и на повседневные дела. Важно также не осуждать тех, кто поститься менее строго. Нужно помнить, что определять и соблюдать меру поста мы должны по совести и с головой, желательно предварительно посоветовавшись со священником.

В ходе обсуждений были представлены различные практики и способы подготовки к Великому посту. Организатор встречи подчеркнул о важности молитвы, духовного чтение, и главное дел  милосердия о которых говорит Господь наш Иисус Христос. Мф., 106 зач., 25, 31-46

Молодежь также поделилась своими личными опытами и впечатлениями от изучения священных писаний и посещения служб в храме.

диакон Артемий Сизов

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.