ОБСС побывал в детском онкологическом центре РБКБ

25-го апреля все без дела не сидели,
Взяли мы игрушки, книжки, и поехали к детишкам.
С Пасхой их пришли поздравить,
Сценку новую поставить, куличами угостить.
Батюшка, отец Евгений, всех детей благословил,
Добрые слова сказал им и надежду подарил.
Детки лечатся в больнице и болезни побеждают,
Потому что в Бога верят, Он поможет, они знают.
Если вера в сердце есть, она силы прибавляет, 
Победит всегда добро: миром зло не управляет.
Пасха - самый светлый праздник, ангелы поют с небес, 
Ведь Христос Воскрес из мертвых, Он во истину Воскрес!

25 апреля 2014г. воспитанники воскресной школы Соборного храма Рождества Богородицы во главе с иереем Евгением Степаненко отправились в детский онкологический центр РБКБ, чтобы поздравить детей, проходящих лечение, со светлым праздником Пасхи.

Вначале отец Евгений отслужил молебен, окропил всех освященной водой. Затем ребята из воскресной школы показали замечательное театрализованное представление. Они очень волновались, т.к. тяжело видеть своих сверстников в болезни. После спектакля все вместе пели песни об Иисусе Христе и добре. Настроение детишек, родителей и медперсонала заметно поднялось! В конце, все играли с воздушными шарами и ловили мыльные пузыри. Деткам подарили шоколадные яички, игрушки и куличи. Желающим раздавали Евангелие. После выступления Отец Евгений заходил в каждую палату, благословлял и окроплял тех, кто не смог прийти на праздник.

Спаси Господь всех кто помогал и принимал участие в проведении праздника, в частности иерея Евгения Степаненко, ребят из воскресной школы: Яковлева Тимофея, Аню Антонову, Евдокимова Владомира, Шайхуллину Серафиму, Святослава Игнатьева, Сапатовых Дарью и Елизавету, Матюшенко Никиту и их родителей, педагогов из воскресной школы: иерея Анатолия Киселева, Шуранову Светлану и Сапатову Ольгу, семью Фахриевых, методиста в детском онкоцентре Розу Аглямовну, Мамонтова Максима, Игнатьева Игоря, Загирова Марата.

Сапатова Ольга
епархия-уфа.рф