Мошенники продолжают атаковать социальные сети
24.05.21
Мошенники продолжают атаковать социальные сети
24.05.21

Казалось бы, о случаях мошенничества через социальные сети знает каждый. Однако когда дело доходит до пополнения личного кошелька, человек теряет бдительность.

В полицию обратилась жительница города, которая сообщила, что стала жертвой аферистов. Она рассказала правоохранителям, что лишилась более 100 тысяч рублей.

По предварительным данным установлено, что в социальной сети уфимке пришло сообщение от ее знакомой. Открыв его, она узнала, что якобы в настоящее время производится выплата социальной поддержки. Обрадовавшись такому сообщению, женщина выполнила все алгоритмы, предписанные мошенниками: ввела банковские реквизиты и коды подтверждений. После чего с ее счета была списана внушительная сумма. Женщина поспешила обратиться в полицию.

В настоящее время проводится проверка по факту мошенничества, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Полиция напоминает, чтобы не стать жертвой мошенников нужно соблюдать главные правила — быть бдительным и перепроверять информацию, полученную посредством социальных сетей. Первый шаг к сохранению своих денежных средств должен делать сам гражданин: никому не сообщать персональные данные банковских карт.

Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе/ епархия-уфа.рф

 

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: