Молодежь Уфимской епархии участвовала в III слете молодежи Нефтекамской епархии «Закамье»
07.08.16
Молодежь Уфимской епархии участвовала в III слете молодежи Нефтекамской епархии «Закамье»
07.08.16

С 3 по 7 августа на острове реки Кама в селе Николо-Березовка Краснокамского района Нефтекамской епархии Башкортостанской митрополии, состоялся III Епархиальный молодежный слет «Закамье». По благословению Митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА от Уфимской епархии участие в слете приняла делегация в составе 12 человек, под руководством помощника руководителя молодежного отдела Петра Хабирова. Общее число участников слета составило около 90 человек. С каждым годом этот слет набирает все большую популярность и собирает больше молодежи с разных уголков епархии.

В программе слета проходили беседы со священнослужителями, мастер-классы, творческие вечера, спортивные состязания, ребята проявили свои таланты в съемке своего фильма, также проявили свои способности в проектировании.

На острове была совершенна Божественная литургия, которую возглавил Преосвященнейший епископ Нефтекамский и Бирский АМВРОСИЙ. После литургии он обратился с приветсвенным словом к участникам слета и наградил Епархиальным орденом руководителя молодежного отдела Нефтекамской епархии.

В завершении слета состоялся прощальный костер, и прошло награждение участников грамотами за участие в спортивных состязаниях. Благодарственное письмо за активное участие получил Петр Хабиров, за I место в составе команды в спортивных состязаниях получила активистка ПМК «Панагия» Уфимской епархии – Мария Тюпинова.

Петр Хабиров

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: