Молитвенный объезд Уфы с чудотворной иконой "Бугабашская" Божией Матери и др.святынями

29 марта 2020 года, в воскресенье, по совершении Божественной Литургии, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН совершил с духовенством и прихожанами Крестный ход вокруг  кафедрального собора Рождества Богородицы г.Уфы с чудотворной иконой Божией Матери «Бугабашская», а также с копиями чудотворных икон «Табынская» и «Богородско-Уфимская». Крестный ход начался с молитвы «Заступнице усердная рода христианского». Верующий народ пропел «Царице моя преблагая».

После чего Владыка митрополит совершил Крестный ход (объезд) вокруг города Уфы с этими же иконами, а также с Крестом Христовым, и иконами Божией Матери «Иерусалимская», «Державная» и другими иконами; а также с мощевиком в котором содержатся частицы святых мощей: священномученика Харалампия, священномученика Иоанна Рижского, великомученика Пантелеимона, святителя Феофана Вышенского, святителя Маркелла Соловецского, великомученицы Варвары, мученика Константина, преподобного Сергия Радонежского, преподобных Зосимы, Савватия, Германа Соловецских и праведного Иоанна Русского.

Крестный ход (объезд) вокруг города Уфы митрополитом НИКОНОМ начался в 11.00 часов и закончился в 16.30. Во время крестного хода читались постоянно акафисты в часть наших чудотворных икон и совершался Владыкой митрополитом молебен Божией Матери.

Для молитвенного поклонения верующих, чудотворная Бугабашская икона Божжией Матери до конца Великого поста останется в постоянном доступе в кафедральном соборе Рождества Богородицы г.Уфы.