Митрополит Волоколамский Иларион встретился с шейх-уль-исламом Талгатом Таджуддином
11.03.16
Митрополит Волоколамский Иларион встретился с шейх-уль-исламом Талгатом Таджуддином
11.03.16

10 марта 2016 года в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с председателем Центрального духовного управления мусульман России шейх-уль-исламом Талгатом Таджуддином. Во встрече также приняли участие: заведующий Сектором межрелигиозных контактов ОВЦС священник Димитрий Сафонов,  представитель ЦДУМ в Москве Ш.М. Кадыргулов, сотрудник Секретариата Межрелигиозного совета России С.В. Мельник.

Среди обсуждаемых тем был предстоящий визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в республику Башкортостан, а также вопросы развития религиозного образования в России. Митрополит Иларион и шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин указали на необходимость представления возможности молодежи получать качественное образование на территории России, в отечественных духовных учебных заведениях, хранящих богатые многовековые традиции, что является важнейшим средством противодействия псевдорелигиозному экстремизму. Шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин рассказал о планах по развитию исламской академии  в татарстанском Булгаре.

Участники встречи выразили надежду на то, что сотрудничество представителей традиционных религий и дальше будет развиваться в духе добрососедства и взаимопонимания, служа укреплению гражданского согласия и общественному благополучию.

Служба коммуникации ОВЦС / епархия-уфа.рф

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: