Митрополит Никон побывал с рабочей поездкой в 7-м Благочинии (Благовещенский р-н)

28 июля 2014г. митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, в сопровождении Секретаря епархии Д.Ю.Кондрашова, находился в строящемся Успенском Свято-Георгиевском мужском монастыре «Святые Кустики» с.Уса-Степановка Благовещенского р-на РБ.

Решались вопросы дальнейшего продолжения очередности строительства Казанского храма и отделочных работ в монашеском корпусе. Так же ЕГО ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВОМ были высказаны замечания по размещению икон в соборном Успенском храме, куда Владыка передал 102 старинные иконы, часть которых являлись его келейными, а часть собрана им на чердаках действующих храмов и у верующих тех сел, где ранее находились храмы, но были разрушены. Они находились в очень плохом состоянии, реставрировались на его средства. Среди них есть иконы Афонского письма. В основную часть этих икон ЕГО ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВО поместил серебренные ковчеги с частицами святых мощей.

В этот же день ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШИЙ Владыка митрополит совершил обзор Приходов и храмов 7-го Благочиннического Округа епархии, в т.ч. строящегося Благовещенского в г.Благовещенске, Феодора Студийского, реставрируемого храма в с.Языково Благовещенского р-на и Христорождественского в с. Бедеева Поляна. Владыка ознакомился с ходом строительных и восстановительных работ, дал необходимые указания и советы, а так же ознакомился с приходской жизнью на Приходах, с работой Воскресных школ, а так же Отделов  - молодежного, социального,  миссионерского служения, Тюремного (там где есть исправительные учреждения) и ОРОиК. Владыка рекомендовал настоятелям и Приходским Советам обратить особое внимание на активизацию работы в общеобразовательных школах с детьми, родителями и учительским корпусом. Он отметил необходимость и важность выбора родителей изучения их детьми ОПК. Так же состоялись встречи с Главами сельских поселений.

Аналогичные обзоры Приходов и храмов епархии совершались и ранее и эта работа епархии будет продолжаться.