Митр.НИКОН воглавил Литургию в с.Березовка Уфимского р-на

26 мая 2019г., в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН возглавил Божественную литургию пасхальным чином в храме Рождества Христова с.Березовка Уфимского р-на Башкортостана. Владыке сослужил настоятель храма протоиерей Игорь Елизарьев и соборное духовенство. Диаконский чин возглавил первый соборный протодиакон Максим Коробицын. Пел архиерейский мужской хор под управлением Начальника канцелярии епархии диакона Дионисия Коржа.

За усердное служение Церкви Христовой, к Празднику Святой Пасхи, по ходатайству митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона,  СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ удостоил настоятеля храма Рождества Христова с.Березовка Уфимского р-на Башкортостана протоиерея Игоря ЕЛИЗАРЬЕВА права ношения наперсного креста с украшениями, который и возложил на него митрополит НИКОН на Малом входе.

На сугубой ектенье были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

После сугубой ектеньи митрополит НИКОН вознес молитву о мире на Украине.

По окончании Литургии Владыка обратился к богомольцам с проповедью, в которой разъяснил значение дневного Евангельского отрывка, а также подчеркнул значение именно сознательного христианского делания для того, чтобы получить Жизнь Вечную.


 

christmas.pravorg.ru

Большое событие состоялось в минувший выходной, 26 мая, в церкви Рождества Христова села Березовка Уфимского района: протоиерей Игорь Елизарьев получил высокую награду — Крест с украшениями.

Чествование настоятеля старейшего храма республики Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон сопроводил словами: «В Пасхальные дни, по Благословению Патриарха Кирилла и по моему ходатайству вручаю награду эту за усердные труды!»

И действительно, за годы после рукоположения батюшка внес большой вклад как в становление приходов, на которых служил, так и в «обустройство» душ своих прихожан. Есть немало примеров, когда благодаря его духовному руководству люди находили свое место в жизни, избавлялись от пороков, обретали веру в Бога. Во многом этому способствует существующая при храме Воскресная школа для взрослых и постоянные паломнические поездки, в которые по возможности со своим пастырем отправляются прихожане.

Но вернемся к праздничному Богослужению. Литургия, которую возглавил Митрополит, получилась особенно торжественной. Сопровождающий Владыку хор пел так, что присутствовавшие в храме люди говорили потом: «Не знаем, где побывали во время службы — на земле или на Небесах!» Митрополит причастил собравшихся и напутствовал теплой и поучительной проповедью, суть которой сводилась к главному: как обрести Спасение.

Уже после службы многие люди признавались: во время торжества в храме они испытывали большой подъем и душевный трепет. Награда настоятелю вылилась в настоящий праздник и для прихожан церкви Рождества Христова.

Галина КАРПУСЬ