Митр.НИКОН посетил фестиваль «Рождественская овация»

08 января 2018г., по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, Епархиальный отдел по культуре организовал очередной (ежегодный) фестиваль самодеятельных хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Рождественская овация», приуроченный к Великому празднику Рождества Христова.

В фестивале в качестве Председателя жюри участвовал митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН. Владыка обратился к верующим с приветствием:

Дорогие отцы, братья и сестры!

В эти святые праздничные дни приветствую всех гостей и участников VII республиканского фестиваля-конкурса самодеятельных хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Рождественская овация».

Отрадно осознавать, что фестиваль стал доброй традицией и замечательной площадкой для знакомства с творчеством и исполнительским мастерством самодеятельных хоровых коллективов в г. Уфе и республике.  Зародившийся на фестивале семь лет назад дух единения и взаимопонимания позволил ему вырасти из городского до республиканского мероприятия. И если в первом фестивале участвовали всего четыре коллектива из Уфы, то теперь нас радуют участники из всех уголков нашей республики. Рост интереса общественности к этому мероприятию свидетельство того, что хоровое творчество в нашей стране и республике живо, развивается как в профессиональной, так и любительской среде. Данный музыкальный форум вносит неоценимый вклад  в формирование духовно-нравственных ценностей, способствует миссионерской и просветительской деятельности о Христе Спасителе через хоровое и ансамблевое певческое искусство.

Узнать культуру, традиции нашего народа - это великое действо. Знак уважения друг ко другу. Как известно, творчество народное всегда было и есть благодатным источником мудрости и нравственного здоровья. А где царит мудрость, там всегда мир и спокойствие.

В эти радостные дни празднования Рождества Христова благодарю всех организаторов фестиваля, желаю им, а также участникам и гостям доброго здравия, мира, благоденствия, радости о Родившемся Богомладенце. Будем надеяться, что наш фестиваль-конкурс будет проходить из года в год, и мы будем петь Богу нашему дондеже есмь.

Благословение Божие пребывает со всеми вами!

Также Владыка выразил особую благодарность правящим архиереям Башкортостанской митрополии, приславшим из своих епархий коллективы для участия в фестивале.

*** Подробный материал прошедшем фестивале выйдет дополнительно.