Министерство труда и социальной защиты населения Башкортостана выразило благодарность Уфимской епархии

11 августа 2015 года в здании Уфимского епархиального управления состоялась встреча Главы Башкортостанской митрополии митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона с директором Уфимского дома-интерната для престарелых и инвалидов Валерием Юрьевичем Курамшиным. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества дома-интерната с социальными подразделениями Уфимской епархии, а именно Сестричества милосердия во имя святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Башкортостанской митрополии.

В завершение встречи Валерий Юрьевич вручил Владыке Никону благодарственное письмо министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан  Линары Хакимовны Ивановой за оказанную помощь Уфимскому дому-интернату для престарелых и инвалидов,  за развитие традиций благотворительности в республике, за милосердие и душевную щедрость по отношению к одиноким и пожилым людям и людям с ограниченными  возможностями. Кроме этого, Валерий Юрьевич поблагодарил за сотрудничество Свято-Елисаветинское сестричество в лице духовника протоиерея Александра Данилова и главной сестры Бессмертновой Е.В., вручив им благодарственные письма.

Уфимский дом-интернат для престарелых и инвалидов православные волонтеры посещают уже в течение шести лет, однако только при нынешнем директоре служение вышло на такой высокий уровень. Обстановка в доме-интернате очень доброжелательная. Самое главное, чего не хватает людям, находящимся там,  –  это любви и внимания, а также простого дружеского общения. Многим нужна физическая помощь – посадить в коляску, покормить, провести гигиенические процедуры, погулять и т.д. По мере сил и возможностей члены сестричества стараются помогать в этом персоналу дома-интерната. Не ставится задача заменить собой или стать конкурентом младшему медицинскому персоналу – только соработничество, добровольная помощь и уважение к труду и служению друг друга.

Ежегодно на Пасху и Рождество Христово сестричество устраивает праздник для подопечных – раздают угощение, организовывают концерты, познавательные конкурсы, где каждый получает свою частичку внимания.

 

Елена Бессмертнова