Межрелигиозный совет России выступил с заявлениями по вопросам защиты детей-сирот и противодействия распространению наркотиков
02.04.13
Межрелигиозный совет России выступил с заявлениями по вопросам защиты детей-сирот и противодействия распространению наркотиков
02.04.13

 

21 марта 2013 года в Еврейском музее и центре толерантности в Москве состоялось очередное заседание Межрелигиозного Совета России.

На заседании были рассмотрены следующие темы:

  • защита интересов детей-сирот, практика усыновления в России;
  • антинаркотическая деятельность, реабилитация наркозависимых;
  • обустройство молитвенных помещений для верующих мировых религий на Зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

В ходе заседания особое внимание было уделено вопросам отношения религиозных организаций к практике усыновления в России и за рубежом и проблемам воспитания детей, оставшихся без родительского присмотра. Также обсуждались вопросы отношения к детям со стороны приемных родителей и позиция духовенства по этому вопросу. 

Было отмечено, что религиозными общинами ведется эффективная работа по реабилитации наркозависимых людей и эта деятельность требует поддержки со стороны как государства, так и общества.

По итогам заседания были приняты два документа Межрелигиозного совета:

В рамках мероприятия представители оргкомитета «Сочи-2014» провели презентацию проекта комплексов молитвенных помещений мировых традиционных религий в Олимпийской деревне.

В работе заседания приняли представители традиционных религий России — члены президиума Межрелигиозного совета России.

От Русской Православной Церкви во встрече приняли участие: председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, и.о. заместителя председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, руководитель Секретариата Межрелигиозного совета России диакон Роман Богдасаров, руководитель сектора по межрелигиозным контактам Отдела внешних церковных связей диакон Димитрий Сафонов.

Межрелигиозный совет России образован 23 декабря 1998 года. Целью его деятельности является противодействие разжиганию розни на национальной и религиозной почве, утверждение в обществе традиционных духовных ценностей, согласия и стабильности, диалог с государственной властью России и других стран.

Патриархия.ru / епархия-уфа.рф

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: