Мастерская «Тавифа» ПВПО «Александр Невский» участвовала в III Городском «Празднике Мастера»
13.12.15
Мастерская «Тавифа» ПВПО «Александр Невский» участвовала в III Городском «Празднике Мастера»
13.12.15

В течение трех дней, с 11 по 13 декабря 2015 года, рукодельная мастерская «Тавифа» ПВПО «Александр Невский» участвовала в третьем Городском «Празднике Мастера». Это масштабное мероприятие возникло в 2013 году по инициативе творческих людей и было поддержано Управлением по культуре и искусству Администрации города Уфы.

В празднике приняли участие профессиональные и самодеятельные мастера, представляющие различные декоративные техники. «Тавифа» впервые стала участником этой выставки. Наши мастерицы представили свою экспозицию изделий ручной работы: народная кукла, вышивка крестом, вязание, мягкая игрушка, бисерные поделки и многое другое. Среди профессиональных участников — педагог Воскресной школы Вера Георгиевна Деркач. Она представила свои керамические работы: светильники «Рождественский вертеп», «Неопалимая купина», магниты «Вифлеемская звезда» и многое другое. Педагог по рукоделию Лидия Ивановна Легостаева провела мастер-класс: подробно рассказала и показала, как из фетра и флиса можно вместе с детьми сшить мягкие игрушки. В заключительный день праздника была подготовлена концертная программа, в рамках которой прошёл показ одежды, изготовленной своими руками мастерицами «Тавифы».

Спасибо организаторам за замечательный «Праздник Мастера» – большой подарок любителям декоративно-прикладного искусства и яркое событие в культурной жизни нашего города!

Директор Воскресной школы ПВПО «Александр Невский» О.Л. Ашина

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: