МАЛЕНЬКИЙ РАЙ ДЛЯ ОТВЕРЖЕННЫХ
22.03.22
МАЛЕНЬКИЙ РАЙ ДЛЯ ОТВЕРЖЕННЫХ
22.03.22

Воскресенье. Кохозный рынок. Мы кормим по прежнему голодных людей. Вчера их было 86 человек.

Это одинокие старики и люди, оставшиеся без крова по вине чёрных риэлторов и жадных родственников, те, кто потерял работу и временно приходят к нам хоть раз в неделю поесть тарелку горячего супа. Конечно есть и люди пьющие, но таких мало. Мы предупреждаем таких и просто потом не кормим пьяных.

Много инвалидов, у которых нет денег на лечение и реабилитацию, вот и ковыляют к нам со всех концов Черниковки нищие, голодные и убогие, никому не нужные, часто гонимые, избиваемые подростками, милицией ,,просто так», чтобы выместить злобу или внутреннюю агрессию..

Но они всё равно идут к нам как к родным людям, потому что знают, что мы их любим, всегда поговорим, поддержим, многих знаем по именам, рады им, волнуемся, когда долго не видим кого-либо из них…

Здесь своеобразное братство, как сказал один чудак ,,маленький рай для отверженных». Место любви.

Сюда приходят почти все трезвые, бывает, конечно, всякое, а что, среди нас, сытых и благополучных все ангелы?

Зато они знают, что выпивших и матерящихся здесь не любят. Вырвалось крепкое словцо — тут же его свои же и одернут, а особые штрафники идут в конец очереди. Ещё здесь не любят хитрецов, которые врут, пытаясь получить лишний пакет с продуктами, ссылаясь на мифического ,,другана», или кто лезет без очереди и врет. Таких сразу ,,приструнивают» свои же.

Здесь все друг друга знают, помогают. Вот не перестаю удивляться, когда опаздавшему к обеду голодному человеку, (например, вчера, когда мы раздали  еду, и ничего не осталось кроме чая и пряников) , огорченному, чуть не плачущему мужчине, тут же протянули кто хлеб, кто тарелку с кашей — свой ужин, кто плавленый сырок…

Такие случаи каждый раз трогают наши волонтёрские сердца. До слез.

Эти нищие, очень добрые и незлобливые. По крайней мере на этом маленьком пятачке, где можно почувствовать себя просто человеком, поговорить о чем-то пустяшном, посмеяться над анекдотом, узнать новости…

Вчера кто-то порадовал наших старичков, что Путин с апреля повысит опять пенсии. Кто-то сообщил, что умер наш любимец Игорь, в прошлом известный фокусник — добрейший, весёлый, красивый человек герой многих моих рассказов… Теперь будем о нем все молиться перед едой… И что любимица собака Булька родила 5 кутят… Всё как везде, как в наших благополучных жизнях, свои радости и беды…

Только очень прошу,  не пишите злобные, критикующие наших бездомышей, комментарии типа ,,Жрут, тунеядцы, пусть идут работать, дворникам квартиры дают, обедами вы их развращаете…» Моё сердце очень ранят такие слова. До слез..

Хочется сказать таким людям — смотрите за собой, за своими детьми, творите добро, улыбайтесь чаще, не осуждайте тех, кто слабее, помогайте друг другу и будет вам счастье.

Делайте то место, где вы находитесь прямо сейчас чуть светлее, чище, добрее и Мир вокруг вас изменится.

Каждый человек будет давать отчёт Богу за свою жизнь, за свои дела, только это мы и сможем предъявить, только Добро и зачтется нам… Что за дело нам до грехов других людей? Самим бы отмыться…

Помогайте сейчас беженцам с Украины, пишите добрые, поддерживающие письма солдатикам, защищающим нас, Россию, обнимите плачащего ребёнка, накормите голодного.

И просто помолитесь о них.

Простите меня, пожалуйста…

А я напоминаю всем Добрым Людям, что помочь накормить наших бездомышей, людей голодных, очень голодных можно выслав деньги мне на карту, она привязана к моему телефону 89174092909 Лилия Вильевна Б. волонтер, координатор.

Просьба написать на переводе ,,на обед», или ,,бездомышам»

Мы уже почти 13 лет помогаем людям с вашей помощью не умереть от голода.

Принимаем одежду мужскую по сезону в чистом виде. Может есть у кого обувь 45 ~49 размера. Один богатырь ходит в рваных кроссовках, палец наружу…

 

🌿🌷 Организовываем Поминальные обеды из 3х блюд, приготовленные нашими ребятами -волонтерами с любовью. Домашний куриный суп, кашу с тушенкой и чай с лимоном, яблоками, шиповником. К чаю сладости, пряники, конфеты. Перед едой молимся, поминаем ваших усопших родственников. Кормим 75~80 человек.

Это лучшие поминки, угодные Богу — Накормить Голодных.

Стоимость 3500. Не забудьте написать имена о ком молиться.

Очень многие, те, кто заказывал нам поминки, потом звонили мне и рассказывали, что видели своих близких во сне радостными, чистенькими, чаще всего за едой… Такие сны, конечно, приносят утешение.

 

🌿🐞Просим РЕПОСТ, чтобы о нас узнали как можно больше людей. Быть может и им захочется заказать у нас ПОМИНАЛЬНЫЙ ОБЕД, помочь продуктами, деньгами, или просто встать рядом с нами…

Благодарим всех, кто хоть раз помог нам накормить всю нашу братию…

Отдельно хочу поблагодарить моих подруг, которые каждую неделю присылают деньги, покупают по 20 буханок хлеба за раз, приносят пакеты с одноразовый посудой, одежду, лекарства…..

Тех, кто посылает нам, волонтёрам, добрые слова, поддерживают нас… А это ох как ценно! Потому что наше служение это часть нашей жизни. Мы в выходные дни закупаем продукты, готовим в 50 и 30- литровых баках обед на всех бедолаг, везём на своей маленькой Оке от Спасского храма через весь город на Колхозный рынок. В наших машинах бывает до верху одежда в мешках и пакетах. Многие люди привозят её ко мне домой, так некоторым удобнее, живу на Горсовете.

Выходные — табу для наших родственников, друзей, внуков. Домой в воскресенье приезжаем вечером.

А наши волонтёры — ребята ещё до ночи чистят баки…. Золотые они у нас.

И никто, никто! из нас ни разу даже не взял копеечку на бензин. Ну это уж к слову.

Простите меня за такой длинный эмоциональный пост.

Все злые комменты пропускаю через сердце, и даже не знаю порой что написать в ответ…..

Время сейчас трудное. Давайте побольше молиться и помогать друг другу. По любви. Просто так….

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.