Кризисный психолог М.Хасьминский провел семинар для сотрудников ФСИН РБ

17 мая 2019г. член Общественного совета ФСИН России, руководитель Центра кризисной психологии, созданного по благословению Святейшего Патриарха Алексия II при Патриаршем подворье – храме Воскресения Христова на Семеновском кладбище г.Москвы, Михаил ХАСЬМИНСКИЙ провел для сотрудников УФСИН России по Республике Башкортостан семинар на тему: "Практическая кризисная психология: профилактика суицидов среди лиц, находящихся в местах лишения свободы".

В ходе семинара участники изучили статистические данные по совершенным суицидам в России, обсудили особенности современного подхода к работе с лицами, имеющими деструктивные особенности поведения. Кризисный психолог делился большим личным опытом помощи людям, находящимся в тяжелой кризисной ситуации.

"Важно уделять внимания осужденным, но и нельзя забывать и о самим сотрудниках уголовно-исполнительной системы, такие семинары имеют практическое значение и должны стать системными," - отметил Михаил Хасьминский.

Встреча была организована в режиме диалога и вызвала оживленную дискуссию о смысле жизни, семейных ценностях, воспитании детей, морали, духовно - нравственном выборе и правильном использовании ресурсов жизни.

По благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона семинар посетили руководитель отдела тюремного служения Башкортостанской митрополии и Уфимской епархии иерей Анатолий Киселев, а также по благословению еп.Бирского и Белорецкого Спиридона - руководитель отдела тюремного служения Бирской епархии протоиерей Евгений Коробков.