Крестный ход на Иордань на р.Уфа
19.01.24
Крестный ход на Иордань на р.Уфа
19.01.24

19 января 2024 года по благословению митрополита Уфимского и Башкортостанского состоялся Крестный ход на иордань из храма в честь св. блж. Матроны Московской.

По окончании Божественной Литургии священнослужители, церковный хор и прихожане в количестве примерно 50 человек вышли Крестным ходом на крещенскую иордань, организованную силами Администрации города на реке Уфа в мкр-не Сипайлово на территории пляжа «Солнечный берег» (в районе ул. Набережной, д. 9). Крестный ход возглавил благочинный храмов г. Уфы, настоятель храма в честь св. блж. Матроны Московской — прот. Ромил Гареев. Принимал участие в Крестном ходе диакон Владимир Забара. По прибытии был совершен чин великого освящения воды.

Крещенская купель была подготовлена тщательным образом: на территории рядом находятся палатки с печкой — для переодевания, на месте топятся 2 мобильные бани, присутствуют и помогают сотрудники МЧС. Крестный ход сопровождали сотрудники ГИБДД. Благодарим все службы, принимавшие участие в организации иордани на праздник Крещения Господня 2024 года.

По окончании молебна и погружения духовенства и прихожан в иордань, с иконами и молитвой торжественное шествие отправилось обратно к храму.

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.