Крестный ход «на Иораднь» от Крестовоздвиженского храма г.Уфы
19.01.21
Крестный ход «на Иораднь» от Крестовоздвиженского храма г.Уфы
19.01.21

19 января 2021 года по благословению Главы Башкортостанской митрополии митрополита Уфимского и Стерлитамаксого Никона, от Крестовоздвиженского храма состоялся Крестный ход на местную «Иордань» на р. Белой для совершения Чина Великого освящения воды.

В Крестном ходе приняло участие около 30 прихожан. Администрация Ленинского района г. Уфы как всегда приложила максимум усилий, чтобы участники Крестного хода и все желающие не только смогли принять участие в молебне и искупаться в крещенской проруби, но чувствовали себя при этом безопасно и комфортно.

Для организации движения транспорта на подъезде к проруби были привлечены сотрудники ГИБДД. Кроме того были привлечены сотрудники МЧС, МВД, медики и подразделение спецназа. На берегу были установлены 2 отапливаемые армейские палатки для переодевания мужчин и женщин, организована раздача горячего чая. Дорога от берега до купели была выложена поддонами. Сама купель оборудована сходнями, вокруг нее смонтирован настил из фанеры, выложенный ковролином. Таким образом, для верующих людей были созданы все условия. Благодаря такому ежегодному внимательному отношению администрации района купель в Ленинском районе известна во всем городе своей благоустроенностью, что привлекает сюда жителей не только Ленинского района, но и других районов — в прошлом году более 1.5 тысяч человек приняли участие в купании в крещенской проруби.

митр.прот.Роман Хабибуллин

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: