Крещенская купель около СОК «Биатлон»

С 18 на 19 января 2020 г. на реке Белой состоялось освящение крещенской купели около СОК «Биатлон», которое совершили клирики Свято-Пантелеимоновского храма г. Уфы протоиерей Андрей Худяков и диакон Алексий Кербиков.

19 января в Пантелеимоновском храме было отслужено три праздничных Божественных Литургии.

Благодаря стараниям главы Орджоникидзевского района ГО г. Уфа Галиуллина Марата Мударисовича и ответственных лиц Администрации района, а также представителей Свято-Пантелеимоновского храма, при поддержке ЗАО «Нефтемонтаждиагностика» было оборудовано специальное место для Крещенских купаний: две (мужская и женская) тёплые палатки для переодеваний, удобный спуск к реке и грамотно сделанная купель.

Купания начались уже ночью. А затем в течение всего дня до позднего вечера желающие могли окунуться в Крещенскую прорубь. Около палаток и на самой купели дежурили сотрудники МЧС и члены Православного военно-патриотического объединения «Александр Невский».

Кстати, сотрудники «Невского» тоже окунались в прорубь, а некоторые даже по два, три захода.

В итоге, на праздник Богоявления (Крещения Господня), 1456 человек смогли окунуться в Крещенскую Иордань на реке Белой в районе СОК «Биатлон».

18, 19, 20 и 21 января в Свято-Пантелеимоновском храме г. Уфы проводилась раздача Святой Крещенской воды, в которой приняли участие работники и прихожане храма, а также члены ПВПО «Александр Невский».

Пресс-служба ПВПО «Александр Невский»