КОМАНДНЫЙ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР «ПАСХАЛЬНАЯ ВЕСНА – 2021»
13.05.21
КОМАНДНЫЙ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР «ПАСХАЛЬНАЯ ВЕСНА – 2021»
13.05.21

13 мая 2021 года в Стерлитамаке прошел XIII открытый командный шахматный турнир «Пасхальная весна – 2021» среди Воскресных школ и детских команд Башкортостанской митрополии. Соревнование проводилось по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Никона.

В этом соревновании приняли участие 10 команд. На этот раз свои команды прислали Уфимская и Бирская епархии. Общее число участников: 40 человек до 14 лет включительно. К участию в турнире допускались шахматисты без рейтинга и с российским рейтингом до 1400 по быстрым шахматам. Соревнование с обсчетом российского рейтинга, с контролем 15 минут на партию каждому из участников, прошло в 7 туров. Число участников в каждой команде – 4 человека. Главный судья – Михайлов П.А.

Первое и второе места среди воскресных школ у команд ВШ Татианинского храма г. Стерлитамак. Третье место у команды ВШ Свято-Никольского храма г. Уфы (мкр. Шакша).

Впервые в турнире приняли участие команды воскресных школ: Свято-Троицкого кафедрального собора г. Бирска, храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и утешение» г. Сибай, Михаило-Архангельского храма с. Архангельское Бирской епархии.

Призеры были награждены медалями и грамотами. Все участники турнира получили шоколадки.

Как и в прошлые годы, турнир прошел в дружественной спокойной атмосфере. Между турами было организовано постоянное чаепитие. Комплекты шахмат и шахматные часы обеспечил Центр духовного развития детей и молодежи «Спас» при Татианинском храме г. Стерлитамак.

В трапезной Татианинского подворья Богородице-Табынского женского монастыря по благословению игумении Иоанны все дети и взрослые, которые приехали из других городов, были накормлены обедом по приезде и ужином перед отъездом.

Следующий аналогичный турнир «Под державным Покровом – 2021» состоится 11 октября (выходной день в РБ) в г. Стерлитамак.

Выражаю благодарность всем настоятелям храмов и директоров ВШ, приславших свои команды для участия детей в увлекательном интеллектуально-спортивном состязании. Думаю, что если стены воскресных школ будут украшать не только рисунки и поделки, но и спортивные грамоты и кубки, то воскресная школа станет от этого только привлекательнее.

Директор турниров «Пасхальная весна» и «Под державным Покровом» протоиерей Вадим Гупало, г. Стерлитамак

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: