Как самоизолироваться бездомным или изоляция как повседневность…

И вновь воскресенье… И, как всегда в 15.30, мы, волонтёры из Спасского храма, кормим на Колхозном рынке голодных и обездоленных людей. Стараемся быстро раздать пакеты с сухим пайком - чтобы не было большого скопления людей. Но ведь голодные… и их больше пятидесяти человек! Со всех сторон тянут руки: «Мне! И мне!!! Серёге оставьте, он сейчас придёт…» И ковыляет наш Серёга со сломанным костылем, а получив еду — тут же садится на бордюр и жадно начинает есть хлеб. Потом, утолив первый голод и потеплев душой, заглядывает в пакет, достает ещё горячую кашу с консервами, яйца и начинает есть и улыбаться, перебрасываться словами с друзьями — бедолагами, да нас благодарить , «Что бы мы без вас делали?!» Нашим бездомышам негде было самоизолироваться, потому что нет дома. Им некуда идти, чтобы спастись от вируса, в короне он или без короны. Спать приходится на улице, и нет доступа к горячей воде и мылу. Кроме того они были во время карантина совсем лишены средств. , «Люди боятся протягивать нам деньги. Они видят бездомного и сразу думают, что у нас, скорее всего - вирус…»

Бездомные рискуют получить штраф за отсутствие маски на лице. И хотя раз в неделю стараемся раздавать маски, но этого мало, да и не всем хватает. В этот раз пришлось раздать весь личный , «стратегический» запас (и даже снять с себя маску) тем, кого уже останавливали патрули. Режим изоляции для них не временное явление, а повседневность. По тем или иным причинам они изолированы от нас - успешных, радующихся жизни, обходящих стороной эту грязь и боль стороной. Изоляция без надежды на будущее, без срока снятия карантина. Если вы видите на улице голодного - подайте милостыню или купите ему еды и Бог не оставит вас за ваше доброе сердце. Сейчас ваша помощь им особенно нужна. Спасибо всем, кто помог материально, кто сотворил милость. За вас молятся священники из Спасского храма и те, кого мы кормим. Одни мы бы совсем не справились. Надежда только на вас, мои дорогие!

Если вы хотите помочь людям, попавшим в трудные жизненные обстоятельства, то вышлите любую сумму с пометкой «на обеды» или , «бездомышам» мне на карту, она привязана к телефону

8 917-409 2-909 Лилия Вильевна Безматерных — волонтёр-координатор. Вы можете позвонить мне по любому вопросу.