«Из огня, да в полымя». Бегущих от наркотиков ловят сектанты
05.09.14
«Из огня, да в полымя». Бегущих от наркотиков ловят сектанты
05.09.14

На территории России зарегистрированы различные благотворительные фонды, общественные и религиозные организации, которые проводят социальную реабилитацию граждан, отказавшихся от немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ. Не секрет, что существуют организации, которые под вывеской помощи паркозависимым людям преследуют свои вполне корыстные цели.

На прошедшем и этом году в Москве 2-м съезде руководителей православных реабилитационных центров были представлены доказательства, что за фасадом якобы светской организации «Центр Здоровой Молодежи» (ЦЗМ) скрывается секта «Царство Бога». В настоящее время ЦЗМ различными путями пытается проникнуть в государственные структуры с целью получения административной, политической поддержки и финансирования. Ради этого руководством организации предпринимаются шаги по сближению с Русской Православной Церковью, чтобы использовать ее как прикрытие.

В составе Благотворительного фонда ЦЗМ болсс 40 реабилитационных центров для наркозависимых людей, расположенных на территории России, Украины, Белоруссии, Германии и Израиля. Связь ЦЗМ с сектой «Царство Бога» изначально тщательно скрывалась. «Пасторами» «Царства Бога» вменялось руководителям реабилитационных структур ЦЗМ обозначать характер руководимого им центра, как светский, евангельский, православный. В 2013 году по решению правления ЦЗМ в качестве дочернего был учрежден ориентированный на православных благотворительный фонд «Во имя архангела Гавриила».

Нельзя отрицать, что не только у многих реабилитантов в ЦЗМ, особенно в «православных» центрах, но и у некоторых сотрудников есть искреннее желание быть чадами Русской Православной Церкви, по поскольку узы, связывающие ЦЗМ и «Царство Бога» не разорваны, они не смогут освободиться от влияния сектантской организации.

В связи с этим является невозможным сотрудничество структурных подразделений Русской Православной Церкви с благотворительным фондом «Центр здоровой молодежи» и фондом «Во имя архангела Гавриила», а также деятельность клириков (священников) в реабилитационных центрах этих организаций. При этом не препятствовуется гражданам, проходящим в этих организациях реабилитацию, посещать православные храмы и монастыри на общих для всех основаниях.

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: