Их любили матери и радовались первым шагам своего малыша...

2 февраля 2020г. День сегодня тёплый, чудесный! К нашему приезду уже была расчищена от снега площадка. Бездомышей было около 70 человек. Никто не замёрз, всех накормили от души, ещё и с собой дали!

Нас, волонтёров из Спасского храма, сегодня было четверо, да ещё пришли столько же, сердобольных и добрых девушек. Они (Юлия, Татьяна, Сонечка) сегодня испекли им пирог-манник, купили конфеты и одноразовую посуду. А Оля обратилась к своим бывшим однокурсникам и они выслали по 100-200р.,получилась сумма на кашу с тушёнкой для всех наших подопечных. А ещё она напекла блины и пожертвовала деньги, выданные ей друзьями на такси, добиралась через весь город на автобусе. Спасибище всем!!!

Низкий поклон тем, кто помогает мужской одеждой, продуктами, деньгами! К сожалению, мы не можем всем лично сказать «Спасибо», имена ваши знает Господь, но видели бы вы благодарные глаза, радость за заботу  тех , кто  оказался «на обочине» жизни. Целую неделю они ждут горячий обед! С каким наслаждением они пьют душистый, сладкий чай с травами и имбирём. Иногда и мы присоединяемся к чаепитию и тоже очень радуемся, если нам достаётся по прянику.

Когда мы видим с каким наслаждением бездомыши едят суп или кашу, с какой благодарностью складывают полученные вещи в пакеты, тут же натягивают на себя тёплые кофты и радуются простому шарфу, то хочется по-другому смотреть на обычные для нас вещи, на тепло и уют дома, яркий свет торшера, чистую постель и возможность принять ванну

В силу разных обстоятельств (не нам их судить), большинство из этих людей лишены крова, близких, воли к лучшей жизни. У многих нет документов, непрезентабельный вид, они, конечно, не могут устроиться на работу, а потом, разочаровавшись, и вовсе опускают руки и «катятся вниз». И очень-очень бывают благодарны, когда мы расспрашиваем их о жизни, говорим простые добрые слова, радуемся им.

Может кто-то не поверит, но я их люблю как братьев, мне всех безмерно жалко. Я думаю о том, что их любили матери и радовались первым шагам своего малыша... Мне иногда кажется, что этих людей Бог создал для нас, сытых и благополучных, чтобы проверить нас на человечность, милосердие и любовь... А ещё... что Господь наш, Иисус Христос, стоит в лохмотьях среди обездоленных людей и ждёт...

Будем благодарны за любую помощь - продуктами, мужской одеждой и обувью.

Деньги можно прислать мне на карту (привязана к телефону 8-917-409-2-909) Лилия Вильевна – координатор, с пометкой «на обеды».

Храни нас всех Господь!!!

Лилия Безматерных