Горячий чай для замерзшей очереди [фото]
19.01.14
Горячий чай для замерзшей очереди [фото]
19.01.14

Праздник Крещения Господня! Десятки тысяч людей в этот день устремляются в храмы… Кто-то на службу, кто-то — приложиться к иконе и помолиться, но больше всего, конечно, приходят за водой, освященной в храме. Сегодня, несмотря на мороз, люди совершили поистине подвиг: около двух часов провели они в очереди за святой водой.

Отдел социального служения и благотворительности Башкортостанской митрополии РПЦ организовал щедрое чаепитие перед храмом Рождества Богородицы, чтобы создать атмосферу радушия и праздника, а также согреть прихожан. Параллельно раздавались листовки с информацией о святой воде и празднике Крещения Господня. Видя старания сотрудников отдела, к ним присоединились и сами прихожане, предложив помочь разливать чай и угощать всех пришедших в храм различными вкусностями. В общем, всё получилось очень дружно и весело!

И ещё… Было бы здорово, если бы такая же очередь, как сегодня, выстраивалась в храмы на обычные службы! Но это — только пожелания вам, дорогие братья и сёстры! С праздником вас и храни вас Господь!

Огромная благодарность всем, кто помог нам сегодня!

Елена Ильина,пом.рук. ОССБ
фото автора
епархия-уфа.рф

Показать еще
Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: