Фильм, театр и футбол - с любовью к детям подшефного приюта

30 апреля 2014г. подразделение епархиального Отдела социального служения и благотворительности при соборе Рождества Богородицы, под руководством настоятеля храма иерея Анатолия Киселёва, совместно с благочинным Иглинского благочиния протоиереем Николаем Туктаровым, посетили подшефный социальный приют для детей и подростков в с. Охлебинино.

Встреча началась с поздравления со Светлым Праздником Христова Воскресения. Отец Николай подарил воспитанникам приюта пасхальные сувениры и пообщался с ребятами. Было видно, что дети очень рады общению со священником, некоторые из детей индивидуально подходили к батюшке со своими не детскими проблемами и вопросами.

После общения с отцом Николаем сотрудники и волонтёры отдела социального служения разбили ребят на две возрастные группы: первая группа - дошкольники и младшие классы, вторая группа - старший школьный возраст и выпускники.

С младшей группой педагоги воскресной школы Соборного храма Ольга Сапатова и Гузель Верижникова, а также  девушки-волонтёры Татьяна Исаева и Прозорова Екатерина  устроили небольшое, но занимательное занятие по хореографии, после чего театральная труппа воскресной школы храма  Рождества Богородицы г. Уфы показала костюмированную сценку про Красную шапочку на новый лад. Та тишина, среди шумных и непоседливых детишек приюта, которая воцарилась, буквально с первых секунд сценки, удивила и порадовала сотрудников храма и приюта. Ребятишки с  неподдельным интересом  наблюдали за событиями, которые разворачивались на импровизированной сцене. В конце выступления остались довольными и зрители и актёры, которых ошеломила искренняя благодарность охлебининских ребятишек.

В старшей группе, координатором по работе с детским приютом Маратом Загировым, волонтёрами Владимиром Дутовым и Максимом Верижниковым, был показан профилактический фильм «Жёсткая правда 2», предоставленный Управлением ФСКН Росси по Республике Башкортостан.

Актуальность наркопотребления среди подростков, а также рост никотиновой и алкогольной зависимости в целом были причиной для проведения данной беседы.

То общение, которое состоялось после просмотра фильма, те искренние тёплые слова, сказанные директором приюта Олесей Анатольевной Сумеркиной, красноречиво показывают степень переживания педагогов приюта за своих воспитанников.

Было видно, что и ребята задумались, ведь им всем вскоре, а некоторым уже в этом году, начинать самостоятельную жизнь, где выбор придётся делать только самому.

В заключении мероприятия гости из города и охлебининские мальчишки всех возрастов сразились в футбол. Результат двадцатиминутного матча 1:1. Победила Дружба!

Спаси Господь всех кто помогал и принимал участие в проведении данной встречи с воспитанниками социального приюта для детей и подростков с. Охлебинино, а именно: протоиерея Николая Туктарова, иерея Анатолия Киселёва, директора приюта Олесю Анатольевну Сумеркину, координатора по работе с детским приютом Марата Загирова, сотруника отдела Елену Ильину, педагогов воскресной школы Светлану Шуранову и Ольгу Сапатову, хореогрофа  Гузель Верижникову, волонтёров отдела Владимира Дутова, Татьяну Исаеву, Максима Верижникова и  Екатерину Прозорову.

Отдельное спасибо ребятам из воскресной школы: Владе Неудачиной, Владомиру Евдокимову, Серафиме Шайхуллиной, Святославу Игнатьеву, Дарье и Елизавете Сапатовым, Никите Матюшину и их родителям, а также тем, кто оказал материальную помощь в проведении данного мероприятия.

Марат Загиров