Евгений Шерышев, прот.: На конференции собрались люди всерьез озабоченные проблемой девиантного поведения подростков
15.03.13
Евгений Шерышев, прот.: На конференции собрались люди всерьез озабоченные проблемой девиантного поведения подростков
15.03.13

Руководитель Отдела по связям Церкви и общества Башкортостанской митрополии, пресс-секретарь митрополии, протоиерей Евгений Шерышев о конференции «Профилактика девиантного поведения в подростковой среде»

На конференции собрались люди, причем не только православные, всерьез озабоченные проблемой девиантного поведения подростков и готовые принять активное и деятельностное участие в ее решении. Конечно, эту проблему надо решать совместно для достижения более эффективных результатов.

Большую роль в духовно-нравственном воспитании сейчас играет введенный с недавнего времени в общеобразовательных школах предмет «Основы религиозной культуры и светской этики». Необходимо продолжать сотрудничество с Министерством образования и разрабатывать новые методики по преодолению религиозной и нравственной дезориентации подрастающего поколения.

Рабочая группа, которую планируется создать, должна, как раз, задать хороший темп для решения проблем наркомании, игромании, влияния оккультных и деструктивных организаций и др. проблем.

Также хотелось бы сказать о средствах массовой информации. Необходимо принимать меры по очищению их от безнравственной и развращающей рекламы, которая негативно и пагубно влияет на воспитание подростков.

ИАО Уфимской епархии

 

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: