Епископ Салаватский и Кумертауский Николай посещает Австралийско-Новозеландскую епархию

Епископ Салаватский и Кумертауский Николай посещает Сиднейскую и Австралийско-Новозеландскую епархию с 30 июля по 10 августа 2013 года в рамках продолжающегося уже более двадцатилетнего поиска иконы Божией Матери “Табынская” (1597 г.), по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, и по приглашению Высокопреосвященнейшего митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, а также по поручению Высокопреосвященнейшего митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона.

В субботу, 3 августа, в канун Недели 6-й по Пятидесятнице, епископ Николай совершил всенощное бдение в церкви во имя всех святых, в земле Росcийcкой просиявших, в Кройдоне в сослужении духовенства храма протоиерея Михаила Ли, священника Давида Лойда и диакона Константина Мошегова.

Перед началом вечернего богослужения Владыка Николай посетил епархиальное управление Австралийско-Новозеландской епархии.

В воскресенье, 4 августа, епископ Николай совершил Божественную литургию в Петропавловском кафедральном соборе в Стратфильде в сослужении ключаря протоиерея Георгия Лапардина при протодиаконе Александре Котлярове.

По окончании богослужения епископ Николай вручил отцу Георгию в дар храму список одной из самых загадочных и прославленных икон в России Табынской иконы Божией Матери. В пошлом году отмечалось 415-летие первого обретения этой чудотворной иконы. Отец Георгий со своей стороны от имени прихода Петропавловского кафедрального собора передал епископу Николаю юбилейный журнал, освещающий историю сиднейского собора, которому в этом году отмечается 60 лет.

После Богослужения была отслужена панихида у могилы первого архиепископа Сиднейской и Австралийско-Новозеландской Епархии Феодора (Рафальского), почившего в 1955 году и похороненного в ограде собора.

В ходе поездки епископа Николая сопровождает настоятельница женского монастыря в честь иконы Божией Матери “Табынская” с. Курорт Гафурийского района Уфимской епархии игумения Иоанна (Смолкина). Делегация из России во главе с епископом Николаем пробыла в Сиднее до четверга 8 августа, после чего направилась в Мельбурн.

сайт РПЦЗ МП / епархия-уфа.рф
аналогичные новости на сайте Австралийско-Новозеландской епархии РПЦЗ МП (ссылка 1), (ссылка 2)