Епархиальный отдел религиозного образования и катехизации бесплатно распространяет издание Нового Завета
22.05.15
Епархиальный отдел религиозного образования и катехизации бесплатно распространяет издание Нового Завета
22.05.15

Дорогие отцы, братья и сестры!
По благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона приход Крестовоздвиженского храма г. Уфы распространяет среди православных приходов и светских организаций книги Нового Завета и Псалтири для размещения их в библиотеках этих учреждений. Настоятели храмов и руководители организаций могут обратиться с заявлением к настоятелю Крестовоздвиженского храма протоиерею Роману Хабибуллину для получения этих изданий. Книги Священного Писания были предоставлены приходу Фондом святителя Григория Богослова (г. Москва) для бесплатного распространения со следующими рекомендациями.
 
Рекомендации по распространению книг Нового Завета.
Благотворительный фонд имени свт. Григория Богослова, предоставивший в наше (прихода Крестовоздвиженского храма г. Уфы) распоряжение книги Священного Писания Нового Завета и Псалтири, настоятельно рекомендовал не раздавать их непосредственно в руки людям. Это касается как раздачи на улице, так и в храмах.
Исключением здесь может быть
— раздача книг Нового Завета в храмах деревень и сёл, находящихся в труднодоступных местах или крайне удалённых от крупных населённых пунктов, где жители могли бы приобрести их сами;
— раздача многодетным и малообеспеченным семьям (лучше сделать это на каком-либо празднике в храме, когда настоятель с амвона поздравляет семью и вручает книги Нового Завета).
— раздача в рамках благотворительной акции какой-либо благотворительной организацией.
Представители Фонда свт. Григория Богослова, предоставившие нам книги Нового Завета и Псалтири, настаивают на том, чтобы распространение шло через официальные учреждения посредством публичного вручения их руководству. Каждый случай вручения большого количества книг (от 20 экземпляров и более) необходимо предварить извещением о нём протоиерея Романа Хабибуллина минимум за 2 дня.
Таким образом, адресатами могут быть библиотеки приходов, приюты, детские дома, светские библиотеки, больницы, места отбывания наказаний, военные части, благотворительные организации и т.п.
Книги Нового Завета будут нами выдаваться именно в том количестве, какое будет заявлено в поданном вами прошении с указанием конкретных адресатов. Если в прошении не будут указаны конкретные получатели, то книги выдаваться не будут.
Процедуру вручения надо сопроводить фотосъёмкой и в тот же день переслать фотографии протоиерею Роману Хабибуллину, составив краткий отчёт о том, когда, где, кому (в чьём присутствии) и сколько было передано экземпляров. Необходимо сделать минимум два фото. На одном должны быть зафиксированы 1) передающее лицо, 2) принимающая сторона, 3) стопки книг Нового Завета. На другом – тот или те, кто будет пользователем (не собственником, а именно пользователем: читатели библиотеки, студенты, слушатели курсов, больные в больнице и т. п.) с экземпляром Нового Завета в руках.
Мы настоятельно рекомендуем всем строго следовать условиям распространения книг Нового Завета. Если нашей стороной эти требования Москвы будут соблюдены, то мы сможет еще не один раз обращаться в Фонд свт. Григория Богослова за фактически любым количеством экземпляров Нового Завета. Составленные нами рекомендации – мера, вынужденная условиями, выставленными перед нами Фондом.
Для обращения в приход Крестовоздвиженского храма всем заинтересованным лицам следует предоставить заявление, написанное от имени настоятеля храма или наместника монастыря, а также любого другого юридического лица в следующей форме.
Контакты: Тел.:+79270877728
e-mail: o-roman2006@yandex.ru

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: