ДС "Ксения" организовала экскурсию для ребят из соцприюта

11 мая 2016 г. добровольцы службы "Ксения" при Богородско-Уфимском храме во главе с протоиереем Антонием Зиминым организовали и провели экскурсию по храмам города Уфы для ребят из городского социального приюта для детей и подростков.

Одиннадцать детей посетили четыре храма родного города: Богородско-Уфимский, Сергиевский, Покровский и кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы.

Ребята с большим вниманием слушали отца Антония, который рассказывал о православной вере, о молитве, об устройстве храма, об истории и святынях храмов нашего города.

Почти все дети захотели носить крестики. Борогордско-Уфимский храм подарил детям крестики и молитвословы, а Покровский храм - иконки Воскресения Христова. Для кого-то крестики и молитвословы стали первыми в их жизни, кто-то впервые общался со священником. Отец Антоний учил детей бережно относиться к святыням, ответил на их вопросы.

На экскурсии дети были тихие и задумчивые. У них еще будет много вопросов. Даст Бог, прорастут зерна доброты в детских сердцах. Даст Бог, у кого-то упадет с души груз обиды и несправедливости, с которыми он уже успел столкнуться в своем детстве.

Сердечно благодарим за участие протоиерия Антония Зимина, протоиерея Александра Данилова, игуменью Моисею, а также руководство и педагогов Городского социального приюта для детей и подростков в лице заместителя директора по учебно-воспитательной работе Елены Владимировны Сысоевой, директора транспортной компании ООО "Урал-Континент" Антона Александровича Фокина и водителя Фатхулу, доброволицу Ксению.

vk.com/club_xenia