«Дорога к храму» БСТ стала лауреатом XIX Международного фестиваля кино и телепрограмм «Радонеж»
01.12.14
«Дорога к храму» БСТ стала лауреатом XIX Международного фестиваля кино и телепрограмм «Радонеж»
01.12.14

С 24 по 27 ноября 2014г. в городе Москве проходил XIX Международный фестиваль кино и телепрограмм «Радонеж».

Фестиваль «Радонеж» — признанный мировой лидер в области религиозного, духовно-нравственного документального кино — проводился при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Москвы, Союза кинематографистов России, Синодального информационного отдела, Синодального отдела по связям Церкви и общества, Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами, Патриаршего Совета по культуре, Синодального миссионерского отдела, Синодального отдела по делам молодежи, ОВЦС.  За 19 лет фестиваль достиг уровня «высшей категории кинофестивалей», а гриф «»Радонеж» рекомендует» для многих является гарантией высокого качества кино.

Фестиваль «Радонеж» проводится регулярно с 1995 года, он объединил вокруг себя около 300 кино- и телекомпаний со всей России, дальнего и ближнего зарубежья. На фестиваль в этом году прислано 178 работ. Среди них преобладали документальные фильмы – 135, кроме того — 25 игровых  короткометражных  фильмов, 10 анимационных работ и 16 телевизионных программ.  География компаний-производителей обширна. Это и дальнее зарубежье (Франция, Польша и Сербия), и ближнее зарубежье (Латвия, Украина, Беларусь). Как всегда была щедро представлена Россия — от Дальнего Востока (Приморский край, Бурятия) до южных границ (Казахстан, Алания). Представлены студии крупнейших городов России.

Свои работы представили ведущие телекомпании и киностудии: ВГТРК, «Первый канал», «Россия-1», «Культура», Православная телекомпания «Союз», Свердловская киностудия, Национальная Телекомпания Украины «Глас», «Белтелерадио», Краснодарская киностудия, Высшие курсы режиссёров и сценаристов, ВГИК и др.

Среди участников кинофестиваля режиссеры с мировой известностью:  Аркадий Мамонтов, Виктор Лисакович, Борис Криницын, Валерий Тимощенко, Ирина Васильева, Ольга Кушаковская, Александр Столяров, Никита Воронов, Евгения Головня и др.

Автор и режиссер программы «Дорога к храму» Башкирского спутникового телевидения Ирина Минигалеева стала лауреатом XIX Международного фестиваля кино и телепрограмм «Радонеж» в номинации телевизионных программ. Программа выходит по благословению митрополита Уфимского и Стерлитмакского НИКОНА.

 

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: