Добровольцы помогали при Патриаршем визите в Башкортостан
05.06.16
Добровольцы помогали при Патриаршем визите в Башкортостан
05.06.16

Бывают события, которых ждут не годами — веками. Таков визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Башкортостан. С самого основания Башкортостанской митрополии в XVIII веке Патриарх на этой земле никогда не был. Ни в XIX, ни в XX, ни в XXI веке… И вот свершилось.

4 июня 2016г. Патриарх Кирилл отслужил утреню в Успенском Свято-Георгиевском мужском монастыре («Святые кустики»), добровольцы помогали на встрече гостей, перестроении прихожан и помазании.

5 июня 2016г. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин Великого освящения и Божественную Литургию в кафедральном храме Рождества Пресвятой Богородицы в городе Уфе.

На богослужении помогали более 100 добровольцев. Среди них были не только те, кто трудился с нами вчера. Сегодня к движению присоединились православные добровольцы из г.Кумертау (Салаватская и Кумертауская епархии). Для того, чтобы помочь на богослужении, ребята преодолели путь в 250 км от самых южных границ Башкортостана. Служба была необычная: кроме того, что богослужение проходило в храме, оно транслировалось на двух огромных экранах на улице. 

П.Хабиров

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: