Дети с ограниченными возможностями совершили паломничество на Уральский Афон

28.06.2013 По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, в преддверии празднования в честь иконы Божией Матери "Табынская", группа детей Общества инвалидов Ленинского района гУфы, и их родители, совершили паломническую поездку на место явления иконы. Группу возглавил заместитель руководителя отдела благотворительности и социального служения иерей Дмитрий Медведев.

По прибытии в Красноусольск паломники были радушно встречены насельницами монастыря. После трапезы инокиня Агниия провела экскурсию по святому месту. После молитвы, паломники были помазаны св.маслом от неугасимой лампады, горящей перд иконой Богородицы. Хотя среди паломников были не только православные, тем ни менее, и они с благоговением отнеслись к христианской святыне.

Особую благодарность хотелось бы высказать Ольге Юрьевне Тихоновой, председателю Общества инвалидов Ленинского района г.Уфы, за проявленную инициативу и Мирхату Закировичу Казаргулову, за содействие в предоставлении автобусов.

священник Димитрий Медведев