Через песни и беседы – о Боге
10.02.13
Через песни и беседы – о Боге
10.02.13

В начале февраля протоиерей Виктор Иванов был пригашён на встречу с сотрудниками с одной из уфимских коммерческих компаний.

Народу собралось немного – после рабочего дня все торопились домой. Но те, кто остался, забыли не только о времени, но и о еде – чай и печенье так и остались нетронутыми.

Отец Виктор рассказывал о своих курсантах, о клубе «Александр Невский», руководителем которого он является. О войнах, которые не оставляют нас в нашей мирной и сытой жизни. О преодолении страха и воспитании души для защиты Родины и своих ближних.

О детской вере в сказки, рождающей в зрелом возрасте веру в чудеса, которые так близки и реальны.

О красивом и безобразном в кино и в реальной жизни. О новомодных праздниках сомнительного содержания.

О многоцветном мире, нашедшем своё отражение в картинах священника. В них – скромная красота и изящество полевого цветка, дыхание леса, запах воды зарастающего озера и милые сердцу безыскусные деревянные домишки наших исчезающих деревень.

Текли минуты, складывались в часы. Вопросы перемежались с ответами, беседа переплеталась с голосом гитары и с песней, в которой жила сказка, звучали красота, боль и любовь.

И всё же очень жаль, что в суете жизни нам сложно бывает порою остановиться, оторваться от повседневных забот и прислушаться к звучащему Слову. Не за чечевичную ли похлёбку и Исав отдал своё первородство?

Татьяна Ведешкина, пресс-служба ПВПО «Александр Невский»

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: