Церковные руководители никогда не должны превращаться в чиновников — Патриарх Кирилл
07.06.13
Церковные руководители никогда не должны превращаться в чиновников — Патриарх Кирилл
07.06.13

Москва, 3 июня. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что церковные руководители никогда не должны превращаться в чиновников, а решения должны приниматься с молитвой и духовной поддержкой.

 
«В Церкви не может быть просто административных дел, как это бывает в миру. Даже если мы совершаем административные деяния в Церкви, они все, в конце концов, направлены на спасение людей, нашей паствы», – сказал Патриарх Кирилл во время посещения резиденции Священного Синода Элладской Православной Церкви.
 

«Именно поэтому административное управление в Церкви никогда не отрывалось от мистической, духовной жизни», – добавил он.
 
«Это хорошо понимали наши отцы, которые установили традицию, согласно которой большинство высших административных должностей в Церкви занимают монашествующие», – отметил Предстоятель Русской Православной Церкви.

 
«Само это сочетание предполагает более глубокую связь административных дел, совершаемых в Церкви, с духовным монашеским деланием, с духовным подвигом. Именно духовные силы питают тех, кто принимает в Церкви важные и ответственные решения», – заключил Патриарх Кирилл.
СИНФО / епархия-уфа.рф

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: