БПС «Преображение» приняло участие в Георгиевском параде в Москве [фото]

6 мая 2016 года члены отряда Братства православных следопытов  «Преображение» приняли участие в ежегодном детско-юношеском Георгиевском параде, проходящем в Москве на Поклонной горе в день памяти великомученика Георгия Победоносца – покровителя всех скаутов мира.

Георгиевский парад является общероссийским мероприятием и имеет целью духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Богослужение в храме Георгия Победоносца на поклонной горе традиционно возглавляет патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В этом году участниками парада стали отряды БПС из многих епархий России.  Уфимская делегация прибыла 5 мая и успела принять участие не только в репетиции парада, но и посетить исторические места Москвы. Ровер уфимского отделения БПС Киселёв Александр был выдвинут в почётную знаменную группу парада.

6 мая после парада для православных следопытов была организована экскурсия на теплоходе по Москве-реке, различные конкурсы и викторины.  Команда «Преображения» стала победителем литературной викторины и получила ценные призы. Однако наиболее значимым событием этих двух дней для нас, несомненно, стало дружеское общение со следопытами из других епархий и обмен опытом организации добрых и полезных дел.

Руководитель отряда БПС «Преображение» Нестерова М.Е.