Благотворительный проект «Дари Добро!» продолжается

4 мая 2018 года Прибельская юношеская модельная сельская библиотека совместно с отделом по работе с лечебными учреждениями Уфимской епархии осуществила очередной выезд в г. Уфу в рамках социального проекта «Дари Добро!».

Библиотекари вместе со своими друзьями и единомышленниками – творческими коллективами Дома культуры и Центра Детского Юношеского Технического Творчества посетили коррекционную школу-интернат № 92 и отделение психоневрологии и эпилептологии РДКБ в Уфе с музыкально-литературной программой «И снова встречи радость нам несут!».

Назвали программу так, потому что навестили своих давних знакомых – ребят, с которыми мы встречались в рамках проекта уже с 2015 года.

Для детишек прозвучали лирические и задорные песни в исполнении детского вокального коллектива «Карусель», тепло встречали сольное исполнение Сайфутдинова Ильвира и Ренаты Минигалеевой. А после заключительной песни «За тебя Родина – Мать!» некоторые зрители не смогли сдержать слёз.

Большой восторг вызвал оригинальный номер  Центра Детского Юношеского Технического Творчества «Расписной хоровод», который воспитанницы творческой мастерской «Василиса» показали вместе со свои педагогом Давляевой Ольгой. В своём танцевальном номере девочки продемонстрировали замечательные народные русские костюмы, созданные под руководством педагогов Сагадиевой Елены и Гимаевой Рашиды.

Как всегда, прибельчане постарались не просто порадовать старых друзей, но продемонстрировать достойный уровень своего вокального и сценического мастерства, что было оценено зрителями, подходившими к исполнителям со словами благодарности.

Во время концертной программы в Центре РДКБ были и те детки, которые по болезни не могли передвигаться самостоятельно, но очень хотели посмотреть концерт и с удовольствием фотографировались со всеми, находясь прямо на своей каталке.

Нас очень тепло встречали, юных артистов не оставили без угощения, а на прощание вручили благодарственные письма каждому из коллективов.

И, разумеется, договорились о новых встречах.

 

Гл. библиотекарь
Прибельской юношеской модельной
сельской библиотеки
Яраева Э. Ф.